?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рабочее

Как всегда самые страшные вещи в жизни подкрадываются незаметно и крайне неожиданно.
По поводу инаугурации президента каждые четыре года расформировывают к хренам все министерства, федеральные агентства и прочие "конторы". Так как я имею счастье работать на одну из таких "контор", совсем скоро всех тут будут погонять ссаными тряпками. В данный момент я уже могу наблюдать, как народ самостоятельно погоняется отсюда к хренам и из-за этого возникает туча проблем с нашим документооборотом, который итак работает на соплях, с кучей ошибок, так ещё и кривые руки новых работничков прибавляют радости. А наши разработчики - это просто песня... я даже не знаю, что лучше: перевести тысячу человек на новую систему документооборота или продолжать общаться с этими долбоёбами.
Работа - это, конечно, счастье...
С одной стороны, работа меня дисциплинирует, она чётко расписывает мой день, создаёт временные границы, внутри которых я могу заниматься делами совершенно разного свойства. Но с третьей стороны, я совершенно разучилась заниматься делами, если эти границы отсутствуют. На выходных я мотаюсь по дому как говно в проруби и чаще всего понятия не имею, чем себя занять. Я не могу заставить себя заниматься чем-нибудь полезным, потому что мне кажется, что у меня куча времени, ведь это же выходной и я могу немного побездельничать. В итоге я бездельничаю все выходные напролёт.
Раньше это было проблемой, сейчас она начала распространяться и на рабочую неделю, во время которой я также самозабвенно ленюсь. Совесть моя спит, а чувство приближающейся опасности совершенно бесполезно, оно не выполняет свои основные функции - я не пугаюсь.
Пока я досдавала аш до апреля зимнюю сессию, я вошла в рабочую колею и очень активно делала дела и времени у меня не было вообще, только дикая куча всего недоделанного, которое в авральном темпе нужно доделать. Но как только я сдала её... всё. Меня выпихнуло из жизни полностью. Мне больше ничего не нужно. Я вроде бы не устала, но я не могу точно сказать, потому что с очень давних пор я не выхожу из этого состояния усталости и так свыклась с ним, что уже особо и не замечаю присутствия/отсутствия этого состояния, хотя, скорее присутствия.
В общем, я отчётливо ощущаю своё полнейшее раздолбайство и понятия не имею, что мне с этим делать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
0_i_like_it
May. 3rd, 2012 12:55 pm (UTC)
Вот и тебе Президент сделал жизнь веселее :)))
bryack
May. 4th, 2012 05:15 am (UTC)
Он просто милаха :)
orofarne
May. 3rd, 2012 08:36 pm (UTC)
Может, пора менять работу? =)
bryack
May. 4th, 2012 05:26 am (UTC)
Я давно об этом думаю... но пока я себе не представляю другой работы, которую можно было бы объединять с учёбой и она была бы не напряжной. Я, конечно, понимаю, что это не моё призвание и нужно двигаться дальше, я всё-таки уже пятый год эту работу работаю... Но, чтобы куда-то двигаться, нужно понимать, куда именно, а я не представляю даже, чего хочу.
butterfly_3891
May. 25th, 2012 07:56 am (UTC)
Как всё знакомо!!!!! Аналогично. И с временными рамками и с ничегонеделанием на выхах. Усиливается учёбой по субботам - просто необходимо хоть денёчек ничего не делать, чтобы прийти в себя. И привыкаешь уже работать (во всех смыслах) на работе, что включает и учёбу, а дома - только отдыхать.

И со сметой работы то же самое. отпускают, пусть и за счёт отпуска, и часы складываются в дни переводят и вычитаются - да всё равно. Отпускают и слава Богу! Так как уже в следующем семестре госы, практика и диплом, и нету времени устаканиваться на новой работе прежде чем начинать отпрашиваться.
Толькоодно отличие - я знаю, куда хочу дальше идти. И именно поэтому получаю эту корочку))))) Чего и Вам желаю))
( 5 comments — Leave a comment )