?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я тут давненько размышляю по поводу того, что происходит в нашей стране с недавних пор. Но я старалась об этом не писать и распространяться по этому поводу исключительно в пьяном виде, когда мне всё простительно, я же девочка как-никак. От политики я отошла примерно тогда, когда меня «насильно» перевели на религиоведение в университете в Питере. Я просто решила, что это явно на что-то намекающий знак. Но… последний митинг не мог не вызвать эмоциональных выкриков, типа: «Бля, да ведь именно этого я и боялась». Когда митинги из показательной порки перерастают в настоящую и над лозунгами «Мы не хотим революции, мы требуем честных выборов!» бывалые «митингующие» начинают посмеиваться, я лично начинаю пугаться; и моё желание валить ко всем чертям из ЭТОЙ страны начинает накрывать меня полностью. Я, как убеждённый либеральный демократ, не приемлю революций, как не приемлю и сложившейся в нашей стране автократии. Кроме того, я считаю себя человеком, который неплохо знаком с историей ЭТОЙ страны, поэтому я не верю, что возможно что-то изменить, как для текущего поколения, так и для последующих. Небольшие вспышки народного энтузиазма всегда заканчивались одним и тем же, и Россия никогда не вылезала из жопы, чтобы не говорили о величии и возможностях, потенциал и реальное воплощение всегда безумно далеко стояли друг от друга. Не то чтобы я пессимист и декадент, в данном конкретном случае, я реалист в самом лучшем смысле этого слова.
Возвращаясь к митингам, до последнего я поддерживала их исключительном морально, и ни разу не вышла на площадь или проспект исключительно по причине того, что я овощ, образец пофигизма и мне страшно, что меня побьют. Я предпочитаю прогулки, во время которых мне могут гарантировать хоть какую-то безопасность. К тому же такие скопления людей вызывают у меня панику. Но я совсем не против того, чтобы люди, которые не согласны с чем-либо, выходили на улицы и прилюдно высказывали своё мнение по любому поводу. И я совершенно не согласна с тем, чтобы на этих самых людей бросали ОМОН, танки и прочую тяжёлую военную технику.
В нашей стране, к сожалению, не существует культуры митингов, мирного общения власти и народа как с той, так и с другой стороны. Но дело совсем не в том, что в нашей стране не привыкли к такому, дело в том, что мы просто не способны решать какие-либо вопросы мирно, всё перерастает в истерию и полную бесконтрольность, что должно, вообще-то, исключаться на такого рода мероприятиях. Тут должен беспрекословно действовать закон театра, в котором ни в коем случае нельзя кричать «Пожар!». Паника и агрессия в толпе всегда напоминала мне сцену из «Короля льва», когда Муфасу затаптывает стадо антилоп. А после таких ассоциаций, мне кажется, должно быть ясно, почему я не собираюсь ходить ни на какие митинги ни в жисть.
Больше всего мне не нравится в людях, когда они пытаются обобщать что-либо происходящее с одним конкретным человеком, но когда дело идёт об обществе, народе, я думаю, что некие общие законы действуют и ещё как! И, рассуждая, о митингах, революциях, народных волнениях, которые происходили в нашей стране и которые привели хоть к каким-то реальным последствиям в политической сфере, я пришла к одной мысли, которую попытаюсь изложить. Любые волнения в обществе имеют своих лидеров. В нашей стране этим лидером была так называемая интеллигенция. В конечном счёте, это просто образованные люди, которые хотят и могут повести за собой народ. Всегда есть определённая сложность в том, чтобы начать и организовать народное выступление за или против чего-либо, но гораздо сложнее удержать всех этих людей от истерии разного рода и ещё сложнее решить, что же вы будете делать, когда ваша «маленькая революция» закончится. И всегда, когда интеллигенция чует, что она начинает терять контроль над массами, что наступает пиздец и баррикады, эта самая интеллигенция очень быстро сливается на средиземноморские курорты или в Новый свет, где всегда рады образованным энергичным людям. Я всей душой верю в способность этих людей завести общество, поднять его против правительства, но я ни капельки не верю в то, что они способны взять на себя смелость управлять необъятным. Этой стране всегда нужен будет ЛИДЕР. А оппозиция в данный момент не способна выдвинуть хоть какого-то адекватного лидера. А Навальный просто очередной нацистский клоун. Невозможно строить реальную политическую карьеру в настолько многонациональной стране на настолько националистских лозунгах. Я не верю в глупости, что «сейчас нет такого человека, способного заменить П.», просто пока не умрёт или не сопьётся полностью предыдущий лидер, мы не видим никого другого даже в упор.

Вот вкратце, что я обо всём об этом думаю. Просто оставлю это здесь для будущей себя, если доживу.
В качестве вывода, могу сказать только то, что достаточно умные люди просто валят ОТСЮДА, остальным могу пожелать только продолжать наслаждаться величием Этой страны до самой смерти.