?

Log in

Previous Entry | Next Entry

All you need is bike, bike...

А вот мы потихоньку пересаживаемся на новый вид транспорта. Скутерчик мой даже обижается на меня за то, что я его покидаю так часто. Вчера мы приняли участие в велопараде. Это было прикольно и полезно, так как именно в связи с этим мы осознали, что доехать до работы на велосипеде – это не такой уж подвиг. Велопарад проезжал по тому самому маршруту, каким мы обычно едем на работу на скутере. Я всегда любила велики, даже купила себе велотренажёр, но вот на нормальный велосипед решилась только в этом году, и, наверно, это одна из самых удачных покупок в моей жизни. Мы с Наташкой сразу купили два велика с очередной премии. В первый же день я научила Наташку кататься. Теперь мы, хоть и медленно и осторожно, но с огромным удовольствием используем этот вид транпорта.
Мы решили, что завтра поедем на работу на велосипедах. Мне кажется, это будет здорово. Хоть дороги и не будут перекрыты, как было на велопараде, но по набережной вполне можно доехать. Единственная загвоздка – как до этой набережной добраться, потому что съезд с улицы Косыгина на Воробьёвскую набережную – преинтереснейшая вещь, которой мы вчера успели насладиться. Там слишком крутые дорожки, на них меня не покидает ощущение, что я сейчас кубарем полечу вниз; наш местный парковский овраг и близко не стоял.
А если ближе к велопараду – это было очень здорово! Даже несмотря на то, что все наши друзья нас кинули, мы с Наташей отлично проехались. Народ в основном очень спешил куда-то, а мы в прогулочном темпе насладились Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережными в таком и обратном порядке. Набережные были перекрыты, никаких машин, было очень тихо без рёва моторов и очень просторно. Было множестно всяких фричных людей с головой жирафа или льва, например, был даже чувак в костюме супермена, а также чувак с пауком на голове. Просто дикое разнообразие велосипедов! Горные, прогулочные, трековые, кроссовые, даже мопеды были! Я неистово рассматривала всякие велики: какой марки, внешний вид. Мне очень понравились велики марки Cube, особенно матово-чёрные, красавцы. А ещё мне нравятся велики-чопперы, это забавно выглядит. И ещё тысячу раз видела велик такой же модели, как у меня, видимо, очень популярный :)
В общем, велосипед – это прекрасно, господа. Присоединяйтесь.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yellow_marine
May. 21st, 2012 11:50 am (UTC)
согласна! великам ура! :)
bryack
May. 21st, 2012 12:12 pm (UTC)
О, да!
Ещё бы правительство внедряло в жизнь всяческие велодорожки, а не просто зелёные полосы на асфальте рисовало, было бы совсем прекрасно.
yellow_marine
May. 21st, 2012 12:13 pm (UTC)
да, мы вчера тоже смеялись, что теперь власти смогут сказать: "что вы привязались со своими великами? парад же провели!" там столько раз упоминалась префектура ЦАО, что тошно становилось..
bryack
May. 21st, 2012 12:17 pm (UTC)
Мы старались не обращать внимания на ЭТО :)
Но правительство у нас для этого, видимо, и есть - чтобы болтать и показушничать. Потому что то, что мы имеем у нас на Юго-западе... хм... велодорожки?.. Хрень это, а не велодорожки.
d_kashalot
May. 21st, 2012 11:54 am (UTC)
Я тоже рада, что мы купили велики, это оказалось здорово :)
bryack
May. 21st, 2012 12:12 pm (UTC)
Я знала, что тебе понравится! :)
ethan_hunt85
May. 21st, 2012 05:26 pm (UTC)
Да. Пора бы уже открыть велосезон )
bryack
May. 21st, 2012 05:31 pm (UTC)
Это просто необходимо!
( 8 comments — Leave a comment )