?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы всё-таки решились и поехали на работу на велосипедах. За 2 часа в медленном прогулочном темпе мы с удовольствием проехались по отличному маршруту большая часть которого проходит по набережным. Утро выдалось крайне жизнеутверждающим, солнце согревало нас, отражалось в воде, мерцало по поверхности листьев… хотелось думать только о хорошем и улыбаться, улыбаться, улыбаться!



Вокруг практически не было людей, а пока ехали по Воробьёвской набережной не было даже машин. Я уже забыла, как это, когда никого вокруг нет, только самый близкий человек и пара великов. Крутить педали – это приятно, очень расслабляет, из головы выветриваются все дурацкие мысли, да вообще все мысли, а для меня это просто эйфория – ни о чём не думать. В моей голове постоянно какой-то кавардак, но спорт помогает отрешиться ото всего и это здорово!
Всё было просто прекрасно, пока мы не доехали до работы. Это само по себе не сахар, конечно, но дело в другом. Нас не пустили с велосипедами на работу. Я просто попросила охранников оставить велосипеды за турникетами, там очень много места, там можно машину припарковать при желании, но мне выдали сакраментальную фразу: «Только с разрешения начальника охраны». Угадайте, чего я пожелала этому охраннику? Конечно же смерти. И не только ему, кстати. Начальнику охраны я того же самого пожелала.
Я бы, конечно, не против оставить велосипед на улице, но у меня есть некоторые условия. Например, я была бы не против оставить велосипед на улице, если бы я жила на Кипре, где уровень преступности близок к нулю. Мы запросто оставляли скутер с ключами на улице не пристёгивая, и ни у кого там не возникало желания его своровать. Кипр в этом плане сильно удивил и порадовал. Но, даже учитывая то, что я всё-таки в России, мне бы хотелось хоть каких-то удобств. Возле нашего универа есть крытые велосипедные стоянки, это крайне удобная штука, и я там оставляю велик и спокойно иду на занятия.
Но ведь нет же! Мы же работаем в Министерстве, бля. Зачем тут людям стоянка для велосипедов, тут же весь тротуар перед, за и с боков здания заставлен дорогущими тачками, какие дебилы станут ездить на велосипеде на работу?
А больше всего меня раздражает пиздабольство правительства Москвы. Нужно разгружать дороги, слишком много пробок, блядь. А что вы делаете, суки, чтобы этих пробок не было?! Может быть, вы создаёте условия, чтобы люди пересаживались на велосипеды (делаете велодорожки, ставите велостоянки) или, может быть, вы только пиздите и вешаете в метро рекламу всяких машин?! Мне кажется, что реклама автомобилей в вагонах метро (другой рекламы практически нет, весь вагон вполне может быть обклеен рекламой одной тачки) – это просто издевательство. Я уже молчу о том, что для различных мотоциклов и скутеров вообще ничего не делается, даже не пиздаболится и вида не подаётся.
В общем, отличное начало дня было омрачено злостью и ненавистью, мне хотелось орать матом и бить головой об бетон всех вокруг.
Господи, что я до сих пор делаю в этой стране?..

Comments

butterfly_3891
May. 25th, 2012 07:23 am (UTC)
в этой стране ты до сих пор учишься. полагаю, что как только выучишься - найдёшь куда и как свалить))))
а лицимерие - енто да, факт наше российской действительности. ты ещё кортежи и машины с мигалками вспомни)))
Как в СССр - сажали не за воровство, а за воровство в особо мелких размерах)))
bryack
May. 25th, 2012 07:46 am (UTC)
Да... только учёба и держит.
А эта страна, видимо, никогда не выйдет из СССР. Ненавижу.
butterfly_3891
May. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
Помню, когда была в моём the best ever vacation на данный момент, ооочень сильно хотела там остаться. И осталась бы, если бы не учёба. Только она, родимая, и удержала меня от того, что бы не abandon Russia)))))))